Безопасность отдыха в Абхазии

Безопасность отдыха в Абхазии

Наверное будет правильным написать в Абхазии нет войны, нет революций и нет террористов. В море нет акул и других опасных паразитов. Криминальная обстановка, не лучше и не хуже чем в любой стране мира. Конечно воруют, конечно обманывают, все это есть, а где этого нет, скажите в каком курортном месте нашей планеты. В середине 90 –х у Египтян был стабильный источник заработка. Кто не хотел бы сфотографироваться на верблюде верхом, всего за 50 центов. И не один египтянин с верблюдом, не предупреждал, что сесть на верблюда 50 центов, а вот слезть с верблюда 1-2 доллара. То есть самостоятельно это животное, вышколенное не посадить без помощи его хозяина. И платили многие.

Тоже самое и в Абхазии, можно купить и поддельное домашнее вино, и сыр и все что угодно. Можно заплатить за такси в 4-5 раз больше установленной цены. Можно потерять сбережения, если постоянно размахивать толстой пачкой денег.»На курортах нет халявы»

Здесь говорят на русском, надписи на русском и ходит русский рубль как единица расчета, но это Абхазия — отдельная страна. Как в любой стране, свои нравы, обычаи устои, а как говорят в чужой монастырь, да со своим уставом не лезут. Первая ошибка отдыхающего, попытка научить, вразумить, не надо этого делать. Вы приехали отдыхать отдыхайте, хотите изменить жизнь в Абхазии приезжайте, примете гражданство и в путь.

Абхазия православная страна, но очень строгая. Люди здесь живут и нельзя взять и наплевать на все и на всех, утверждая, что отдыхаю, я за все плачу. Этот вариант действует только на территории пансионата или отеля, и пляжа рядом с пансионатом. Лучше не прогуливаться по городу в купальном костюме, это вызовет не нужные реакции.

Не надо давить пузом, прижимая своим новеньким Мерседесом старую копейку горца, нарушая дорожные правила, лишь действуя по принципу, я на дорогом авто уступи дорогу. Авторитет такого рода, здесь не приемлем. Да и выглядит это не совсем красиво, как перед голодным размахивать едой, утверждая что я более успешный и сыт, а ты никто и голоден. Жизнь штука сложная и кто знает, что будет завтра. Забудьте правила поведения на дорогах мегаполисов. В этом краю, это опасно морально и физически.

Понимая что Абхазия отдельная страна, а Вы не гражданин, а отдыхающий, Вы избежите множество ненужных проблем. Абхазия это Кавказ, если женщина соглашается съездить в гости выпить вина, для горца, это как подтверждение на согласие секса. Десятилетия Абхазия была курортом, и как на любом курорте, романы здесь стремительны и быстротечны. Это в порядке вещей, отослал женщине бутылку вина за стол, она улыбнулась, подмигнула. Для Франции, да это просто флирт, для Абхазии женщина согласилась на большее и в случает конкретного отказа, горец будет обижен и оскорблен до глубины души, так как ритуальный брачный танец он исполнил. И возможно потратил на вино, все семейные сбережения, выданные женой для покупки коляски седьмому ребенку.

Отошлите назад вино, сославшись на запрет мужа если есть, отца или брата если нет мужа. Для горца это понятно и они чтут традиции, больше не пристанут. Хотите завязать роман, учтите для Абхазии, курортные романы нечего не значат и у вашего кавалера, скорее всего в дальнем селении жена и десяток детей. И это его семья, а вы так временное развлечение для поддержания бодрости духа. Отошлете вино, не будете пытаться флиртовать, Вас будут воспринимать как достойную женщину. У мужчин проще, не хотите пить не пейте, причину можно всегда найти. Отказаться без причины обидеть горца.

Большинство проблем создают неуравновешенные дамы, которые не понимают, что они не дома и на Кавказе нет флирта. Здесь действуют другие законы.Не плохие и не хорошие, просто другие.

Второй не менее важный вопрос, это политика, не трогайте это зыбкое болото. Пусть время и историки разберутся, кто прав кто виноват. Найдите другую тему для разговора, природа, море солнце, машины, техника.

Как на любом курорте, отдыхающий, это источник дохода для местного населения. Всего за несколько сотен рублей, Вы можете воспользоваться услугами проводника, который покажет и расскажет истории легенды, или придумает. С проводником Вы можете отправиться, даже в самые удаленные селения и с вами не чего не случится. Проводник принесет пользы больше чем затрат, а порой и даст больше Вам, почувствовав Ваше расположение.

Деньги, как любой курорт, Абхазия привлекает в сезон легкостью добычи, массу воров и мошенников. Не носите с собой крупные суммы денег, живете в пансионате оставьте деньги в сейфе администратора, берите ровно столько, чтобы хватило на еду, дорогу, экскурсии. Тоже самое и документы, драгоценности, нет смысла таскать их с собой по всюду. Не искушайте и не будете обворованы. Не ходите поздно ночью по окраинам города, выбирайте для прогулок более удобное время.

Вино, горцы любят вино, но пьют они мало все больше закусывая. Пока говорится второй тост, все успевают протрезветь от выпитого первого тоста. Не напивайтесь как принято говорить в хлам и не дебоширьте, почувствовав себя если не терминатором, то гадзилой. Какое-то время будут терпеть, но могут и не терпеть.Приехав отдыхать, отдыхайте не ищите приключений и не пытайтесь переделать этот край. Примите Абхазию, такой как она есть и отличный отдых Вам обеспечен.

1577

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!